当前位置:首页  团情动态  新闻

音符里的思政课!“一站式”学生社区奏响青春新篇章

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2024-05-05    浏览次数:25

5月4日,“唱响青春,挺膺担当”主题歌会在哈工程南体育场激情上演。本届主题歌会由学生自发组织,以书院为单位,14支书院队伍齐聚一堂,唱响未来。

评委根据选手表现进行评分,逐出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名。求新书院以《听海扬帆》《我们走在大路上》作品获得一等奖,至真书院以《有我》《红旗飘飘》作品、至信书院以《饮水思源》《长江之歌》作品获得二等奖,海韵书院以《如愿》《春风十万里》作品、求理书院以《我爱你中国》《梦想与荣光》作品、至诚书院以《到西部去》《我的未来不是梦》作品获得三等奖。求是书院以《光辉岁月》《无名的人》作品、至善书院以《祖国不会忘记》《最美的太阳》作品、至工书院以《保卫黄河》《篇章》作品、至学书院以《灯火里的中国》《我和我的祖国》作品、至善书院以《祖国不会忘记》《最美的太阳》作品、海岳书院以《百年守望》《歌唱祖国》作品、工学书院以《军港之夜》《向往》作品、求知书院以《当那一天来临》《中国军魂》作品获得优秀奖。最后,在场全体师生共同唱响《光荣啊!中国共青团》《哈尔滨工程大学校歌》,歌会伴随着铿锵有力的歌声落下帷幕。

本次主题歌会作为“五季五节助五育”系列活动之一,助力学校“一站式”学生社区建设,以青春、热血、奉献、奋斗为主基调,以合唱的形式歌唱祖国、歌唱青春。