当前位置:首页  团情动态  新闻

《中国青年报》报道哈工程青年师生热议习近平总书记五四重要寄语

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2024-05-06    浏览次数:10

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。

《中国青年报》55日、56日分别以《牢记嘱托 建功立业 挺膺担当》和《牢记领袖殷切嘱托 肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任》为题,报道习近平总书记五四重要寄语在广大青年、团员团干部中引发热烈反响。999策略白菜手机论坛水声工程学院教授、博导,水声技术全国重点实验室副主任刘凇佐;核工程与核技术专业本科生、团员张佳奕热议内容荣登报道。

  在2024年五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。习近平总书记的寄语在全国广大青年中引发热烈反响,广大青年纷纷表示,将牢记总书记的殷切嘱托,为祖国建设和社会发展建功立业,贡献青春力量。

  哈尔滨工程大学水声工程学院教授、博导,水声技术全国重点实验室副主任刘凇佐表示,作为一名青年教师,将面向国家需求,挺膺担当,勇于进取,以拼搏激发创新动能。

  在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。

  习近平总书记五四重要寄语在广大团员团干部中引发热烈反响。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

  习近平总书记在寄语中指出:“新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!”

  言近旨远,情深意长。广大团员团干部一致表示,习近平总书记五四重要寄语为团员青年点亮了成长航标,指引了前进方向,令人倍感振奋、备受鼓舞。

  哈尔滨工程大学核工程与核技术专业本科生、团员张佳奕说:“在今年五四重要寄语中,习近平总书记再次强调科技创新,这与总书记考察哈工程时对青年提出的‘要树牢科技报国志’的重要要求一脉相承,更加坚定了我们科技报国的决心。未来,我们一定刻苦学习钻研,在‘强核报国’道路上苦练内功、勇攀高峰。”